Сегодняшний каст в записи — скачивайте АУДИО и выполняйте задания. Жду отчетов.

Информация по кастам на ближайшие дни:

пятница — каст в 22.00!!! (обратите внимание на изменения времени),

суббота — день для самостоятельной работы по заданиям,

воскресенье — следите внимательно за объявлениями на сайте!

 

4 день:

Перепроверка дел по категориям. В красной зоне должны быть на 70% дела категории В.

И соблюдение самого важного правила  — выполнение дел ТОЛЬКО в порядке очередности (красные, желтые, зеленые).

Обратите внимание, если вы будете делать только дела группы А в течение дня — вы будете все время в стрессе, в аврале. Дел группы А много у того, кто никогда не занимается делами группы В — стратегиями, планированием на будущее и т. д.

Представьте квартиру, в которой никто не делал ремонта, не расхламлялся, не убирался. Тогда через полгода, когда человек решит заняться порядком, у него в списке окажется куча дел группы А — бардак такой, что все срочно и все горит. А если бы делались вовремя дела группы В — то дел А было бы очень мало.

Какой делаем вывод?

Чем больше дел группы В вы делаете каждый день — тем успешнее вы будете. Если вы делаете только дела группы А — вы будете измученной белкой в колесе, которая никуда не продвигается несмотря на ОГРОМНОЕ количество работы.

Однако без дел А тоже нельзя — они «горят».

Какой выход? Для продвинутого уровня действий  — вы должны 2-3 дня работать как сумасшедший без отдыха, чтобы переделать все дела группы А и больше они не будут накапливаться, так как вы активно будете делать дела В.

Для остальных — смещаете в сторону В-приоритетов свой ежедневный план.

Дела С — делаем только в перерывах. Для продвинутого уровня на дела С дается только 1 час в день.

Это также дает психологическую устойчивость. Так как вы делаете в первую очередь самые главные дела — то у вас к вечеру не будет паники, будет спокойствие, потому что вы продвинулись и самое главное уже сделали.

 

Итак,

Задание 1: Используете при планировании метод АВСД (1,2.3) И работаете только по нему.

Задание 2: Отработать 3 страх.

Страх Отказа.

Страх быть непонятым другими, потерять их одобрение, страх осуждения сильно влияют на нас. Вам нужно учиться преодолевать вину и неуверенность. Учиться говорит «нет» другим и «да» себе.

Итак, задание: выбираете ситуацию, когда вы сделали, что не хотели, или не сделали, что хотели в угоду другим людям, боясь потерять их расположение. Когда ваше поведение было основано на страхе быть непонятыми и не принятыми другими.

Снова описываете 15 минут, погружаясь. Фиксируете физические признаки и эмоции в данном состоянии.

Задание 3. Продолжаем исключать отвлечения

Мы уже не смотрим ТВ и не слушаем музыку со словами на понятном языке, теперь еще и удаляем компьютерные игры (запрет на игры), отдаем диски с играми куда-то. Также убираем бесцельное брожение в интернет. В интернет мы только: проверяем почту и отвечаем на письма 2 раза в день (выберите время),  пишем отчет по тренингу, ищем быстро нужную информацию. Если никак не можете без общения на форумах и социальных сетей — выделите себе ограниченное время, например 20 минут в день.

Я подсчитывала: на невинное «почитать форум» и проверить 10 раз в день почту уходит около 5 часов чистого времени в неделю. А вы могли бы потратить их на что-то более ценное — развитие себя, общение с близкими людьми, освоение новых навыков, увлечения, путешествие, помощь другим людям.

Задание 4. Начинаем вести хронометраж дня

Берем любую тетрадь и ведем хронометраж с точностью 5 минут всех своих дел, вечером подводим итоги, делаем выводы. 2 будних дня и 1 выходной.

Кому сложно — можно пару дней фиксировать день до обеда, пару — после обеда и снова также.

На самом деле это не страшно. Александр Любищев вел хронометраж 50 лет, за это время он успел сделать  очень многое для этого мира.

Задание 6. Ставим в работе мини-цели. Например, не остановлюсь, пока не допишу 3 страницы отчета, не прополю 2 грядки и т.д.