В 21.00 тут: http://www.wiziq.com/online-class/414157-клуб-эффективности-осень-12-неделя


Аудио


Неделя 12


Создаем основу для успеха.


Кто-то хочет достичь успеха, но не хочет строить фундамент.


Если подумать о стройке – строительство начинается именно с этого.

А некоторые хотят и  начинают сразу строить в высоту, ничего не получается и все рушится.


С чего начинается фундамент – сначала выкопать большую яму.

Чем выше здание, которое хотим построить – тем глубже яма.


Палатка – не нужен фундамент.


В индустрии тренингов – многие пытаются перепрыгнуть через стадию фундамента, говорят, что это не интересно, скучно и они обойдутся. Да, может быть успех в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной – страдания.


Тренинги-вдохновения – не помогут. Только такая регулярная работа над целями, как, например, в Клубе (если вы работаете, а не отписываетесь в отчетах просто), и  даже более серьезная работа могут сработать и заложить фундамент для будущего успеха.


Волшебная таблетка никогда не сработает!!!



Это:

— знания, план, стратегия, ресурсы, люди, информация.


Палатка – план не нужен.


Если желание заработать 1000 рублей – не нужна стратегия. Если построить бизнес, заработать миллион – нужно очень многое.


1.      Внутренняя и внешняя инфраструктура – планы, привычки, самодисциплина, группа отчетности/поддержки, коучи, успешные люди вокруг.

2.      Видение и четкость целей – четко знать, что ты будешь строить. Многие строят свою жизнь как что-то, не зная что. Просто: я буду знаменитым. У меня будет много денег и джип.

3.      Емкость, вместилище – ваша возможность наполняться.  Иногда мышление, окружение могут быть тем, что ограничивает емкость наполнения. Нужно расширить границы. Я не могу выучить язык в моем возрасте и при моей загрузке или я могу выучить 5 языков? Дети впитывают максимум информации, им никто не сказал, что может быть предел. Емкость ребенка может быть ограничена только окружением. Если в семье ребенка разговаривают на двух языках – и ребенок будет. Емкость в Клубе создается большая, чем вы привыкли иметь в жизни – больше внимания целям, больше активности, больше дел в единицу времени. Вам нужно растягиваться и вы можете к этому привыкнуть.


Фундамент – это  философия. Если хотите большое и надолго – нужно хорошо проинвестировать в фундамент – время, энергию, ресурсы. Проинвестировав 50 долл – можно построить палатку, миллион – дом, сто миллионов – небоскреб.


Спросите себя, какой тип инвестирования я делаю сейчас, каждый день в свои отношения, свое счастье, свое благосостояние.


Мы инвестируем ежедневно — создавая фундамент для успеха или для провала.


Если вы зло говорите с мужем – вы инвестируете негативную инвестицию в отношения. Если так будешь дальше, то отношения закончатся. Даже если вы устали, но фокусируетесь на позитивном – это позитивная инвестиция. Это работает со всеми областями жизни. Ежедневное инвестирование.



Многие люди не хотят строить фундамент. Они живут в надежде, что прочитают книгу, сходят на тренинг и жизнь изменится. Ищут и ищут волшебную таблетку, что изменит их жизнь. Но, даже выиграв в лотерею – все вернется обратно. Через 3-5 лет ничего не остается  от выигрыша — не было фундамента, знаний, навыков, окружения.



Когда вы встаете на путь перемен – вас будут не понимать.




Могу быть времена, что со стороны видно, что вы идете в неверном направлении, хотя это закладка фундамента.


Когда человек увольняется с наемной работы, чтобы построить свой бизнес, он оказывается в финансовой «яме», чаще всего. Окружающие не понимают его!


Переход с одного уровня на качественно новый всегда идет через провал. Некоторые не переживают провал и возвращаются обратно, некоторые предчувствуют, что так будет и не идут в открытое плавание.


Чем больший успех вам нужен – тем глубже будет яма, которую упорным трудом вам нужно выкопать.




Противоположность фундамента – поиск коротких путей, надежда на быстрый успех, поиск волшебной таблетки.


Часто это нелегкое дело, неприятное, бессонные ночи, страшно. Это непривлекательная часть пути.




Есть 4 уровня.

1.      Восстановление-выздоровление (долги, разорванные отношения, болезни)

2.      Фундамент (стройка)

3.      Резервы (создание излишков)

4.      Мастерство и совершенство – нет зависимости от резерва.

Тренинг по окружениям – как раз такой фундамент по всем сферам. Оценив себе в начальном тесте, вы увидите, насколько прочен ваш фундамент.



Какие действия нужны:

1.      Планировать вперед

2.      Создание систем поддержки

3.      Четкое выстраивание своих границ, умение говорить «нет»

4.      Восстанавливать силы

5.      Создавать мощные ежедневные привычки

6.      Останавливаться, чтобы посмотреть на уже сделанное, проанализировать, а уже  потом приступать к новому



Задание 1.

Посмотрите свои цели на 2011 год и ответьте на вопрос,  есть ли у меня достаточно прочный фундамент, чтобы достичь их и удержать этот успех. Что мне нужно, чтобы выстроить или укрепить фундамент.


Добавьте уже сейчас привычки для укрепления фундамента по целям.

Инвестируйте в себя!