Хочу рассказать вам про своих учителей.

 

Начну с самого первого – это Александр Иванович Резник, мой университетский преподаватель психологии. Подробнее о его биографии вы можете почитать здесь: //www.areznik.ru/about.php.

Когда я поступила учиться на психолога, я еще не была до конца уверенна, что я свяжу с этой профессией свою жизнь. Но с первых дней учебы у нас стали вести лекции преподаватели ТАКОГО уровня и профессионализма, что я влюбилась в психологию окончательно и безнадежно с первых же дней.

Александр Резник был одним из таких преподавателей. Его лекции мы слушали с открытым ртом – он преподносил уникальный, хорошо  структурированный материал с таким юмором, что мы просто падали со стульев.  И мы до сих пор с мужем (он учился вместе со мной) употребляем некоторые словечки Александра Ивановича. Многое из того, что я знаю и использую в психологии успеха – это знания от Александра Ивановича.

Но настоящий переворот в моей жизни произошел, когда я стала посещать тренинги Александра Ивановича. Это были мои первые тренинги (мне было 18). Я обучалась на  серии тренингов «Психотехнология ведения переговоров» (по коммуникации) и «Психотехнология маркетинга и рекламы» (по маркетингу и рекламе, соответственно). Оба тренинга проходили ступенями, с перерывом в несколько месяцев, всего я обучалась в данных тренингах  около 2 лет.

На тренингах собралась большая группа учеников разных возрастов, и мы сразу включились в работу. Там использовалась виртуальная валюта, и мы должны были соревноваться группами и каждый сам за себя. Мне было очень интересно!

Особенно порадовали меня мои личные победы –  на тренинге «Психотехнология эффективных переговоров» я заняла второе место по количеству  баллов (в виртуальной валюте), хотя в нашей группе были не только студенты, но и матерые бизнесмены, которые пришли улучшить свои переговорные навыки.  А после тренинга «Психотехнология маркетинга и рекламы» я с подругой открыла собственное маркетинговое агентство (подробнее об этом я писала здесь: //eharitonova.ru/?p=18).

После окончания тренингов Александра Ивановича Резника я и сама стала вести разные тренинги, также окунулась в созданный благодаря полученному на его курсе вдохновению свой бизнес, и до сих пор я вспоминаю моего первого учителя с благодарностью!