Занятие будет проходить здесь:

http://www.wiziq.com/online-class/363221-тренинг-самодисциплина-день-8

Аудио


8 день:

Задание 1. Перекинуть все «мячики» партнерам в максимальном количестве дел.

Дела с другими людьми, принцип перебрасывать мячик — делать быстрые действия, которые зависят от вас, когда мячик на вашей стороне.

Задание 2. Записаться на интенсивные курсы изучения англ. языка, такие, в которых вы можете через 2-3 месяца свободно говорить на английском. Если английский знаете  — тогда на профильные по своей специальности, если и это знаете — тогда учить другой язык. Где взять время? Всего-то 2-3 месяца и вы уже совсем другой человек! Потерпеть просто. Результаты создаются усилиями.

Задание 3. Записаться на курсы скорочтения или воспользоваться обучающими программами. Цель — в ближайшие 2 недели начать читать в 2-3 раза быстрее.

В отчетах делимся ссылками на найденные программы и методики.

Задание 4. Отдавание — передача знаний другим людям по теме где вы эксперт

Эксперт – это не супер гений, а лишь тот, кто зачет больше остальной массы, пусть даже не намного больше. Начните передавать свои знания – учить других.

Задание 5. Продолжаем действия предыдущих дней — добавляем  зачистку (чего-то в пространстве, что мозолит глаза и что можно быстро исправить), добавляем прокачку той части тела, которая в этом больше всего нуждается — живот, попа, грудь, второй подбородок, ноги, руки….

Задание 6. Планируем на ПРАВИЛЬНОЕ замедление на выходные

В выходные или когда вы  в откате, когда сильно устали – хороши  мини-отпуск на природе. Если вам нужно сильно переключиться выкинуть все из головы, отправляйтесь в одиночестве (можно с детьми) на природу — в парк, лес, к реке — на пикник. Не берите книжки, можно только музыку, возьмите плед, перекусить. Можете получать новые впечатления — попрыгать на батуте, залезть на дерево, поиграть с детьми в футбол, покататься на каруселях и т. д. Попросите кого-то сфотографировать себя в состоянии замедления, распечатайте — на видно место.

Полдня и все мысли о делах уходят из головы и вы свежий возвращаетесь домой, это лучше чем встреча с друзьями, кафе и вечер в кино.

Задание 7. Витамины для мозга.

Пишем на листе по три раза 3 фразы относительно вашего нового намерения.

Например:

Я, Евгения Харитонова, 30 минут в день пишу свою книгу по психологии.

Ты, Евгения Харитонова, пишешь 30 минут в день свою книгу по психологии.

Евгения Харитонова пишет 30 минут в день свою книгу по психологии.


Если возникают негативные возражения, выписываем  на отдельный лист, чтобы потом включить в проработку.

Лист с фразами разрезать на три части – одну на видное место, вторую – на другое видное место, третью – носить с собой.

Задание 8. Дополнение по целям.

Когда вы ежедневно перечитываете свои цели, корректируйте их. Можете переписать их на карточки, чтобы удобнее было читать. Используйте переписывание и выделение цветом, чтобы еще раз оформить свои намерения. Ищите новые позитивные формулировки, отбрасывайте ненужные критерии достижения. Оставляйте нужные.

Задание 9. Вдохновляющие цитаты.

Каждый раз, когда вам встречается вдохновляющая цитата – выписывайте ее на карточку и держите неделю перед глазами, почаще читайте.  Составьте коллекцию вдохновляющих цитат. Часто меняйте цитаты — например, раз в неделю.


Я не могу измениться!

У меня такое гены, характер, было сложное детство — как части вы слышите от себя такие слова?

Никакой тренинг, не книга — человека ничто не может изменить, если он не выбирает сознательно измениться.

Вы можете не замечать, но все равно меняетесь каждый день. Только вы меняетесь под влиянием внутренних психологических установок из прошлого, других людей и т. д. И ваш выбор начать меняться целенаправленно, исходя из своих решений.

Не нужно думать, что ваше прошлое — стальная ловушка. Это не так. В любой момент на протяжении всей жизни вы можете изменить ВСЕ!

В какую сторону нужно меняться?

2 основных момента: 1) быть позитивным, создавать позитивное отношение ко всему и позитивные действия — они поддерживают друг друга. Кто-то написал в отчетах — «я почему-то стала верить, что я — успешный человек».  Да, потому что вы стали делать позитивные действия и это вызвало позитивное отношение.

1)      Брать ответственность за свою жизнь на себя. Мы на самом деле редко это делаем. Мы любим пожаловаться — я живу в съемной квартире, у меня нет денег на новую одежду, здоровье плохое и настроение тоже. Это все ваша ответственность. Возьмите и измените это! Как?! Примените все знания и навыки, полученные на этом тренинге. Двигайтесь и обучайтесь дальше!

Один из блистательных тренеров в профессиональной истории баскетбола любил говорить: «Я классический верующий в удачу. Чем упорнее я работаю – тем удачливее становлюсь».

Становитесь удачливее с каждым днем!!!

Ваше умение развивать, применять и придерживаться самодисциплины напрямую связано с вашей готовностью принять ответственность за создание собственных обстоятельств.

Задание 10. Применять ситуативное расслабление и «почему» вопросы.

Процесс уклонения от целенаправленных действий  развивается так: вы решили приступить к задаче, которая требует самодисциплины. Далее внутренний Ребенок использует различные приемы, чтобы удержать вас от выполнения  задачи.  Во время внутреннего конфликта между двумя частями личности растет ваш уровень стресса. Субличность Ребенок стращает вас всякими ужасами – говорит, насколько сложна эта задача, уговаривает не напрягаться, обещает, что ничего хорошего не получится. Это еще сильнее повышает ваш уровень стресса, тревоги, беспокойства. Ваша мотивация, желание делать задуманное дело вследствие  уменьшается. Вы говорите себе: «Я не хочу делать этого сейчас» и реально чувствуете это. Так как психологический стресс вызывает физиологический стресс, неожиданно  вы и физически перестаете чувствовать, что у вас есть силы выполнить задачу, впадаете в ступор. Ноги просто не идут, а руки – не делают.

Получается, чем ближе вы подходите к задаче, тем больше вы думаете, как избежать ее. А вот когда вы начинаете делать любые действия, направленные на уклонение от выполнения первоначальной задачи, вы чувствуете немедленное эмоциональное и физическое облегчение. Это ложное чувство освобождения появляется, даже если вы знаете, что последствиями вашего бегства от задачи и «откладываний» будут проблемы в будущем. Что делать?

Попробуйте сознательное расслабление. Когда вы понимаете, что начался процесс избегания, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов и повторите себе «Я полностью расслаблен».

Продолжая медленно дышать, скажите себе:  «Я напрягаю лоб, а затем расслабляю его. Я напрягаю мышцы лица,  затем расслабляю их. Я напрягаю шею, а затем расслабляю ее «. Продолжайте выполнять упражнение для всех ваших основных групп мышц (плечи, руки,  спина, живот и т.д.), сначала напрягая их, а  затем расслабляя.

На минуту позвольте своему телу полностью расслабиться. Контролируйте дыхание. Используйте самовнушение, чтобы поддержать ваше физическое расслабление. Используйте визуализацию, представьте, как вы легко справляетесь с поставленной задачей.

Быстро спросите и ответьте на несколько «почему» вопросов. Прислушайтесь к ответам внутреннего ребенка и запишите их. «Почему» вопросы это: Почему я хочу смотреть фильм вместо того, чтобы писать диссертацию? Почему я так не хочу сесть за эту работу? Почему я думаю, что ничего не выйдет? Зпишите ответы. Затем нейтрализуйте  их, рассказав себе историю с другой стороны. Будьте убедительным, решительным, но спокойным. Сконцентрируйтесь на конкретном и немедленном вознаграждении за выполнение задачи. Используйте визуализацию, самовнушение, или любые другие средства,  которые считаете  нужными. Короче – проведите переговоры.

Почувствуйте ослабление напряжения и потихоньку двигайтесь к месту выполнения задачи.  Оставайтесь расслабленными и во время начала выполнения задачи. Контролируйте свое состояние, так как начать – самое трудное. Расслабление снимает отрицательный заряд, ваше состояние как бы «обнуляется». Напряжения и страхов больше нет.

На самом деле начните первую часть вашей задачи. Еще раз, напомните себе расслабиться. Контролируйте дыхание. И, я повторяю, каждый раз, когда вы чувствуете или слышите от внутреннего ребенка  сообщения, подталкивающие вас не делать задуманное,  используйте все изученные инструменты и методы самодисциплины, чтоб заменить их на поток самодисциплинирующих сообщений.

Начать – самая тяжелая  часть процесса самодисциплины. Это  верно как в повседневных задачах: зарядка, диеты, и развитие навыков, так и при выполнении проектов. Ситуативное расслабление, больше чем любой другой инструмент или метод, поможет вам начать, независимо от того, какой тип проекта или задачи под рукой. Используйте этот метод быстрой релаксации каждый день, в течение дня, и наблюдайте за собой, преодолевающим процесс самодисциплины снова и снова. Да, ситуативное расслабление становится проще и легче при регулярном использовании. И, вы будете выполнять больше задач при систематическом расслаблении и прекратите борьбу с самим собой.

Примечание: Ситуативное расслабление особенно эффективно в борьбе с проблемами самодисциплины, связанными с разрушительным поведением, таким, как курение, алкоголизм, и переедание. Такое поведение стало привычкой, когда мы автоматически реагируем на ситуацию, не думая о наших действиях, не слушая себя внимательно, даем себе бессознательный  приказ действовать, без сознательного понимания, почему мы выбираем путь саморазрушения. Кроме того, думая, что разрушительное поведение спускается на нас спонтанно и из ниоткуда, естественно, считаем, что оно выходит за рамки вашего контроля. Нет, далеко не так. На самом деле вы контролируете свое поведение, или точнее, внутренний ребенок вас контролирует.

Помните: внутренний ребенок является частью вас, и поэтому находится под вашим влиянием. Расслабьтесь и послушайте, что он сказал, и ваше поведение обретет смысл. И вы сможете пройти путь, который вы должны пройти, делая, что вы хотите делать, а не то, что хочет внутренний ребенок.

Помните также, что разрушительные привычки необходимо заменить на некоторые другие, или вы будете чувствовать пустоту вместо них. Эта пустота отрицательно повлияет на вашу самодисциплину. Итак, когда бы вы не пытались избавиться от привычки, всегда заменяйте ее на другую, которую вам бы хотелось завести.