26.02.2010

Не так давно, ради развлечения я заполнила профориентационный тест вот здесь: //www.proforientator.ru/tests/po-demo/po-demo.php. И была удивлена описанием профессий, которые мне подходят: офицер-военннослужащий, авиационный техник, пилот, штурман, налоговый инспектор, следователь, таможенник.

А все почему? А потому что у меня определилась высокая эмоциональная стабильность. «Для Вас характерна уравновешенность, взвешенность мыслей и поступков, уверенность в себе и своих действиях, спокойствие, контроль над своими эмоциями. Это – профессионально важное качество для работы в экстремальных условиях (с риском для жизни, нагрузкой на эмоциональную сферу, риском нервно-психических потрясений). Вы способны принимать хладнокровные решения в критических ситуациях, мгновенно мобилизоваться и поддерживать требуемое состояние в условиях стресса. Эмоциональная стабильность также необходима в тех профессиях, где требуется работать с людьми…».

Но я не всегда была такой. В подростковом возрасте я ужасно расстраивалась из-за насмешек сверстников, когда занималась танцами, боялась выходить на сцену, а когда 13 лет назад мы с подругой начинали свой бизнес, у меня дрожали руки при необходимости звонить первым клиентам. Когда я первый раз увольняла человека — была в полуобморочном состоянии полдня. Да и просто в жизни случались сложные моменты, как и у всех, и эмоций было через край. Но эта эмоциональная неустойчивость, надеюсь, в прошлом. Я давно работаю над собой в аспекте духовного развития, в том числе и по предлагаемым здесь техникам. И результаты  есть. Все, кому излишняя эмоциональность и переживательность портят жизнь, кто боится менять что-то в своей жизни, боится рисковать, кого эмоции выбивают из колеи — вам сюда, совершенствовать свою эмоциональную сферу. Эти методики точно работают, попробуйте!