ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые Харитонова Е. А., именуемая в дальнейшем Администрация сайта, может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем httрs://eharitonova.ru. Администрация сайта просит внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.1. Администрация сайта – физическое лицо Харитонова Евгения Александровна, получившее в соответствии с законодательством РФ статус Индивидуальный Предприниматель, и на которое зарегистрировано доменное имя сайта //eharitonova.ru, которое самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Администрация сайта является оператором обработки персональных данных.

1.2. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Администрацией сайта с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных., и передачу третьим лицам, в частности Поставщикам.

1.4. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.5. Политика конфиденциальности — настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями, расположенный в сети Интернет по адресу: https//eharitonova.ru/politika-konfidencialnosti/.

1.6. Пользователь — дееспособное физическое лицо достигшее 18 лет, использующее Сайт в собственных интересах, или выступающее от имени представляемого юридического лица.

1.7. Регистрация на сайте — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.8. Сайт — сайт, размещенный в сети Интернет по адресу: httрs://eharitonova.ru.

1.9. Услуги – услуги, информация о которых представлена на Сайте.

1.10. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.11. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая политика конфиденциальности обучающего онлайн-проекта “Вдохновение Перемен” ИП Харитоновой Евгении Александровны разработана в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Федеральный закон «О персональных данных») и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем eharitonova.ru.

2.3. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.4. Размещение персональных и других данных и сведений на ресурсе означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки персональной информации.
2.5. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных, указанных в п. 3.2.-3.4. данной Политики конфиденциальности, в том числе сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных в целях, указанных в п. 4.1.

2.6. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на передачу третьим лицам, согласно договорным отношениям, следующие функции: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Услуг и размещения персональных данных.

2.8. Настоящая Политика конфиденциальности опубликована: https//eharitonova.ru/politika-konfidencialnosti/.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

— при заполнении регистрационной формы для получения Услуг на Сайте, их оплаты;

— при заполнении формы подписки на Сайте;

— при заполнении формы обратной связи на Сайте;

— при публикации комментариев, отзывов об услугах Администрации Сайта;

— при регистрации в закрытом тренинговом пространстве Администрации сайта;

—  в процессе письменной, электронной и устной коммуникации с Администрацией сайта с целью заказа Услуг Администрации сайта и их оказания.

3.2. Администрация Сайта собирает следующие виды информации о Пользователе:

— информацию, которую Пользователь сознательно предоставил Администрации Сайта в процессе использования Сайта;

— техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем;

3.3. В случаях, перечисленных в п. 3.1. данной Политики конфиденциальности, Пользователь добровольно и осознанно предоставляет о себе следующие Персональные данные:

  • фамилия,
  • имя,
  • адрес электронной почты,
  • телефон.

3.4. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

  • IP адрес;
  • информацию из cookies;
  • информацию о браузере;
  • информация о типе устройства (мобильное или пк);
  • время доступа.

К ней также относятся аналитические данные, полученные в результате использования Сайтом сервисов веб-аналитики. Данная информация используется исключительно в целях внутреннего и внешнего маркетинга – для анализа тенденций посещения Сайта и улучшения сервиса Сайта.

3.5. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. Администрация сайта может использовать и раскрывать информацию об использовании Сайта, например, для определения степени использования Сайта, улучшения его контента, объяснения полезности Сайта и Услуг, а также для расширения функциональности Сайта. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь дает свое согласие Администрации сайта, что технические данные, указанные в п. 3.4, собираемые с Сайта, могут передаваться по сети Интернет через национальные границы.

3.6. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies. Администрация сайта использует информацию, записанную в файлах cookies, которая не идентифицирует индивидуальных Пользователей, для анализа тенденций, администрирования Сайта, определения движений Пользователей по Сайту и для сбора демографической информации о базовом контингенте Пользователей в целом.

3.7. Если Пользователь не хочет, чтобы Администрация сайта собирала техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.8. Пользователь подтверждает свое согласие на обработку персональных данных:

  • при заполнении формы для регистрации на Сайте;
  • при заполнение формы подписки путем нажатия на кнопку “Зарегистрироваться”, “Получить”, “Подписаться” или “Подтвердить”, расположенную после соответствующей формы;
  • при публикации комментариев на Сайте путем нажатия на кнопку “Оставить комментарий”, расположенную после соответствующей формы;
  • при публикации отзывов на Сайте путем нажатия на кнопку “Оставить отзыв”, расположенную после соответствующей формы.

3.9. В остальных случаях, не указанных в п. 3.8, Пользователь подтверждает свое согласие на обработку Персональных данных, вступая в любой процесс коммуникации с Администрацией сайта.

3.10. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

  • этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);
  • Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;
  • передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;
  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для обратной связи с Пользователем;

— для оказания Пользователю Услуг;

— для повышения качества оказания Услуг, качества работы с Пользователями;

— для адресной рассылки на электронную почту Пользователя с его согласия информации о новостях Сайта, о новых Услугах от Администрации сайта и ее партнеров, в том числе рекламного характера;

— для продажи Услуг через рассылку Администрации сайта;

— для проведения маркетинговых и иных исследований;

— для получения Пользователем персонализированной (таргетированной) рекламы;

— для организации доступа в закрытое тренинговое пространство Администрации сайта.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Администрация сайта осуществляет следующий перечень действий с Персональными данными: сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также передача третьим лицам в случае необходимости взаимодействия с третьими лицами в рамках достижения целей обработки персональных данных (указанных в п. 4.1).

5.2. Администрация сайта осуществляет обработку Персональных данных следующими способами:

  • с использованием автоматизированных средств обработки персональных данных;
  • без использования автоматизированных средств обработки персональных данных (персональные данные обрабатываются вручную Администрацией сайта).

5.3. Для достижения целей, указанных в п. 4.1 данной Политики конфиденциальности, Администрация сайта заключает договоры со специализированными сервисами и поручает этим сервисам обработку персональных данных Пользователя. В рамках этих договорных отношений Администрация сайта передает следующие Персональные данные Пользователя:

  • имя, фамилия;
  • телефон;
  • адрес электронной почты.

Персональные данные Пользователя, указанные в данном пункте, обрабатываются в соответствии с политиками конфиденциальности сервисов, используемых Администрацией.

5.4. Передача персональных данных Пользователя третьим лицам, в частности банкам, осуществляется с согласия Пользователя исключительно в целях, указанных для выполнения договорных обязательств Администрации сайта, при возврате денег Пользователю.

5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации, органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам только на основании и в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

6.2. Если Персональные данные были утрачены либо разглашены, Администрация сайта обязана проинформировать об этом Пользователя.

6.3. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.4. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в сообщениях, комментариях, отзывах на Сайте.

7. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка Персональных данных, предоставляемых при регистрации на Сайте, осуществляется в срок с момента регистрации Пользователя и до момента обращения или запроса Пользователя по вопросу уничтожения его Персональных данных или блокирования его учетной записи.

7.2. Если иное не предусмотрено другими пунктами настоящей политики конфиденциальности, то обработка других Персональных данных осуществляется до получения Администрацией сайта от Пользователя запроса на уничтожение его Персональных данных или до достижения цели обработки Персональных данных.

7.3. Условием прекращения обработки персональных данных может также являться истечение срока действия согласия или отзыв согласия Пользователя на обработку его Персональных данных, а также выявление неправомерной обработки Персональных данных.

7.4. Срок обработки Персональных данных, полученных при подписке на рассылку, определяется Пользователем. Пользователь самостоятельно отписывается от рассылки, нажав на ссылку для отписки, которая есть в каждом получаемом письме, или направив запрос Администрации сайта.

8. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

8.1. Права Администрации сайта:

  • собирать через формы подписки на Сайте Персональные данные Пользователя;
  • оказывать Услуги на Сайте;
  • осуществлять сбор, запись, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных;
  • передавать Персональные данные Пользователей третьим лицам на основании договоров, заключаемых для достижения целей, указанных в п. 4.1.

8.2. Обязанности Администрации сайта:

  • Администрация сайта обязана использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4.1 настоящей Политики конфиденциальности. Не допускается обработка Персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
    • стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
    • была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;
    • была разглашена с согласия Пользователя.
  • Администрация сайта обязана сообщить Пользователю или его представителю информацию об осуществляемой Администрацией сайта обработке персональных данных такого Пользователя по его запросу.
  • Администрация сайта обязана обеспечивать надежную защиту Персональных данных пользователей, защиту их конфиденциальности.

8.3.  Права Пользователя:

  • Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем подачи заявки на адрес электронной почты author@eharitonova.ru.
  • Пользователь вправе направить запрос Администрации сайта относительно своих персональных данных, которые обрабатываются Администрацией сайта, путем направления обращения к Администрации, написав письмо на адрес электронной почты author@eharitonova.ru.
  • Пользователь вправе направить Администрации сайта отзыв данного им согласия на обработку Персональных данных.
  • Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • Пользователь имеет право на обжалование действий или бездействия Администрации сайта в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

8.4. Обязанности Пользователя:

  • Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.
  • Пользователь обязан надежно хранить учетные данные для доступа к Сайту, переданных Администрации сайта при регистрации на Сайте.

9. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

9.1. В случае подтверждения факта неточности Персональных данных или неправомерности их обработки, Персональные данные подлежат их актуализации Администрацией сайта, а обработка должна быть соответственно прекращена.

9.2. Персональные данные пользователя, предоставленные при регистрации на Сайте, которые хранятся у Администрации сайта и обрабатываются ею, могут быть удалены/обезличены путем обращения Пользователя к Администрации сайта, для этого необходимо направить обращение к Администрации, написав письмо на адрес электронной почты author@eharitonova.ru. Срок рассмотрения запроса Пользователя составляет 14 рабочих дней.

9.3. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку Персональные данные подлежат уничтожению в течение 14 рабочих дней с момента достижения цели обработки или получения отзыва, если:

  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
  • Администрация сайта не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между Администрацией сайта и Пользователем.

9.4. Администрация сайта осуществляет блокирование Персональных данных о Пользователе, в течение 14 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.5. Администрация сайта осуществляет актуализацию, исправление, удаление и уничтожение персональных данных Пользователя в течение 14 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

9.6. Администрация сайта отвечает на запросы Пользователей на доступ к Персональным данным в течение 14 рабочих дней с момента обращения или запроса Пользователя.

9.7. В случае, если Пользователь хочет отказаться от получения писем и уведомлений на адрес электронной почты, указанный им при регистрации, то Пользователь может это сделать путем нажатия на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом им письме, или направить просьбу в свободной форме на электронный адрес  author@eharitonova.ru.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

10.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

11. РЕКВИЗИТЫ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА

Индивидуальный Предприниматель Харитонова Евгения Александровна

г. Ульяновск, ИНН: 732700509973, ОГРНИП: 312732119100042

Свои вопросы Вы можете задать по электронному адресу author@eharitonova.ru