Сегодня о вечном…
На днях я получила известие, что скоропостижно в довольно молодом возрасте покинула этот мир моя интернет-подруга. Она была чудесным человеком, той, на которую во многом хотелось равняться.
Первая реакция — шок, грусть, неверие в происходящее. Потом задумалась в который раз о быстротечности, конечности жизни.

Что же самое важное? Что имеет смысл, когда жизнь так коротка? Первое стремление — жить на полную катушку, радоваться, воплощать то, что давно откладывается…

Но главное, все же, — Любовь.
Единственное, что ценно независимо ни от чего. Жить в любви. Любви к близким, любви к миру, к людям, любви к самой жизни и каждому ее моменту. Проявлять любовь в общении и действиях, в своем состоянии. И так делать этот мир чуточку светлее.

Любовь — самое важное, что нужно после себя оставить.

Да, очень важны дела и достижение целей, решение разных проблем. Но куда важнее находиться в любящем состоянии, общаясь с ребенком, любимым, окружающими. Не срываться, не отмахиваться, а позаботиться, улыбнуться, обнять, проявить поддержку, дать что-то ценное, просто быть рядом.

Ценнее будет не то, сколько галочек вы поставили в плане дня, а насколько близкие и те, кто соприкасался с вами, ощущали вашу любовь. Насколько вы ее ощущали.

Чего стоит супер-эффективный день, когда вам было некогда побыть с мужем и по-настоящему пообщаться с детьми? Когда вы были раздражительными, день пролетел мимо, не оставив после себя полного ощущения, что он прожит правильно.

Любовь внутри убирает страхи, беспокойства, раздражение, делает мелкими и решаемыми проблемы, переводит вас на другой уровень мышления, позволяет жить, исходя из ценностей, жизнь становится настоящей и наполненной. Это целевое состояние. То, что стоит культивировать в себе.

Как часто вы проявляете деятельную любовь в течение дня?

Мне очень нравится, как про это написано в книге «Две жизни» Коры Антаровой. Читали?
Желаю вам состояния любви, девочки. Не той мимолетной влюбленности или ми-ми-ми, которые накрывают вдруг. А культивируемой вами самими деятельной любви.