Выбрать страницу

На днях я провела тест в соцсетях и получила потрясающие результаты! О моем удивительном открытии – в конце статьи.

А тест был таким:

«Ваша лучшая подруга рассказывает, что у нее есть классная бизнес-идея. Вы выслушиваете: идея на самом деле крутая, точно выстрелит. Подруга хотела бы привлечь вас как партнера. Вложения денежные для идеи не нужны. Вам нужно будет вкладывать час своего времени каждый будний день в этот проект (с гибким графиком), вы будете получать часть прибыли (и в деньгах это хорошая цифра, которая будет расти). При этом вам нужно будет делать то, что вы умеете и любите, что будет развивать вас и не противоречит вашим ценностям. Вы согласитесь?»

Давайте разберем интерпретацию текста.
Это был тест на ваши ограничивающие убеждения: выявление того, что мешает вам быть успешной в финансах и профессиональной самореализации.
Те, кто ответил: «Однозначно, ДА!» – поздравляю, слишком сильных ограничивающих убеждений у вас нет. Все в порядке. Кроме одного – отсутствует проактивность:) Многие написали, что у них самих полно идей, только сами они что-то не решаются, а вот если бы кто-то первый инициировал (взяв на себя, таким образом, ответственность), то они ЗА!

Я, на самом деле, специально обозначила такие «шоколадные» условия теста, чтобы убрать все сомнения и возражения, подозрения, что что-то пойдет не так.
Однако же, среди участниц было много тех, кто все равно не стал бы участвовать в проекте.

И по большей части из-за проявившихся ограничивающих убеждений:

  1. «Я подведу, у меня не получится,» – низкая самооценка, мало веры в себя. Но раз именно вас уже пригласили, значит подруга в вас верит и вы справитесь!
  2. «Не хочу, боюсь брать ответственность, у меня низкая самодисциплина,» – пора повзрослеть! Умение брать ответственность и быть дисциплинированной и последовательной – прямой путь к хорошим доходам!
  3. «Не умею работать в команде, все беру на себя,» — у вас синдром спасателя и неумение делегировать, но это тренируемые навыки, это можно исправить.
  4. «Не хочется отрываться от обычной жизни и тратить свой час на что-то,» – ого, вы совсем даже немного не готовы вложить? Деньги вам так не важны? Успех, самореализация тоже?
  5. «Ничего не вложишь, ничего не получишь, есть подвох,» – девы, ну как же, самое ценное, что мы можем вложить – это время! С деньгами бизнес, конечно, быстрее развивается. НО! Если вы новичок, велика вероятность, что деньги вы потеряете.
    Поэтому вкладывать время – хороший вариант.
  6. «Час в день это мало, не будет результата,» – час в день это много! Если чему-то посвящать целый час концентрированного внимания, правильно выбирать дела, делегировать, проект может расти хорошими темпами!
  7. «Я начинаю, а если сразу нет результата, хочется бросить, поэтому ничего не выйдет,» – ну да, именно так и заканчивают свое существование 9 из 10 созданных бизнесов в первые 5 лет. Вы же понимаете, что бросать – неверная стратегия? Верная стратегия – получать опыт, осмысливать его и делать что-то другое, пока не нащупаешь правильный вариант ведения дел.
  8. «С друзьями лучше не работать, дружба разрушится,» – да, если использовать умолчания, а не четкие договоренности, все будет плохо. Нужно учиться разговаривать, обсуждать, прояснять.
  9. «Мне обидно быть в подчинении у подруги,» – ммм, в тесте написано, что вас приглашают быть ПАРТНЕРОМ. Почему вы решили, что она нанимает вас?

А самые молодцы те, кто согласился бы с оговоркой: «Сначала обсудим детали», «Сперва узнаю свои обязанности», «Обо всем договоримся на берегу» – это не ограничивающие убеждения, а взрослый адекватный подход. Именно так и нужно делать!

И мое удивительное открытие: 90% моих подписчиц готовы стартануть свой бизнес-проект и готовы вложить в него час в день. Только непонятно, что мешает сделать это сейчас, не дожидаясь предложения подруги?:)