Приветствую вас, дорогие друзья!
Сегодня я хочу ответить на важный вопрос.
В одном из последних писем меня спросили «А что, если у меня нет особо никаких целей? Ничего меня сильно не вдохновляет, мне нечего достигать. Тренинг мне будет полезен?».
Давайте сначала разберем, по каким причинам у человека нет целей и ему нечего достигать.
Причина № 1. Человек уже овладел Силой Намерения, живет в полной гармонии с собой и миром.
Ему действительно нечего достигать. Все процессы уравновешены, все идет по плану. Человек даже не различает: вот жизнь, а вот мои цели. Он — и есть само Намерение. Гармоничная реализация разных Намерений и есть его жизнь.
Тут, конечно, никакой тренинг не нужен.
Причина № 2. Человек уже сто раз ударился лбом о стену и больше биться и тратить силы не хочет.
То есть уже много раз играл с целями, проектами, но они не достигаются, а в итоге «висят» незавершенными хвостами и результатов нет. Человек не верит в себя и не хочет больше ни за что браться. А зачем? Все равно ничего путнего не выйдет.
Вот в этой ситуации будет здорово научиться иному подходу Реализации Намерения, чтобы снова обрести веру в себя и с удовольствием идти вперед, к намеченному.
Есть и третий вариант.
Причина № 3. У человека вроде все в норме, тишь да гладь и ничего особо страстно не хочется. Но при этом живется как-то скучновато, неинтересно, вяло и без особой радости. Ну поели, поспали, по делам сходили, кино посмотрели, домашние дела, дети, работа, в соцсетях позависали, день прошел и ладно. Все-то в норме, но если копнуть глубже — там томление и глубинная неудовлетворенность непонятно чем. Из серии «Чего-то хочу, а чего — не знаю».
Вот это очень интересная ситуация! Она означает, что у вас — долговые обязательства! Перед самим собой и перед Духом. Вы уже брали Намерения (может быть неосознанно), вам выдавался кредит энергии и возможностей на реализацию, но вы ничего так и не сделали, не довели до конца. И новые Намерения (и силы к ним) вам не дадутся, пока вы не разберетесь со своими долгами. Как с ними разбираться — это отдельная история, мы будем обсуждать эту тему на тренинге.
Но итоговый эффект будет подобно эффекту прорванной плотины: вот что-то сдерживало ваши желания, сдерживало само течение жизни, силы и радости, а тут вдруг заслонку убрали и как пошел Поток! Желаний, хотений, радости, силы…
Понятно, что этой третьей группе тоже есть смысл изучить тему Силы Намерения.
Итак, если у вас нет особо желаний и целей, к какой бы группе вы себя отнесли? Поделитесь в комментариях! И также я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Добрый день, Женя! Очень важная тема, интересная и нужная. В ваших 3х категориях не хватает 4й. Той, когда человек тащит воз своих обязательств, трудится на пределе сил, прекрасно понимая, что это не то, не так и не с тем. Это не апатия, как в номере 3. Это душевная пустота и горечь от невозможности изменить действительность. Как тут с намерениями ?
Человека не устраивает его жизнь. Но он не видит в себе сил что-то изменить (не может поставить цели, знает, что ничего не выйдет, и даже вообще не знает, как выходить из всего этого, не верит в себя). Как у него с намерениями? Это же человек сам взял на себя обязательства, может ведь и снять их с себя, раз они так тяжелы.
Ведь любую действительность изменить можно. Так почему человек не делает это? По мне так это похоже на 2 категорию «Ничего все равно не получится». В вашем примере просто степень погружения на дно высока. Да, она может быть разной. У кого-то все нормально вроде, но хочет большего, но не верит, что может что-то сделать (категория 2). А у кого-то все настолько плохо, что выбраться — вопрос жизни и смерти, но он тоже не верит, что что-то можно сделать. И это тоже категория 2 на мой взгляд. А на ваш?
Добрый день, Евгения.Не знаю, где спросить, поэтому уточню здесь. Хотелось бы поучаствовать в тренинге, но так получается, что октябрь у меня самый загруженный месяц в этом году) Сколько времени в день, примерно, необходимо будет посвящать тренингу? Планируется ли в ближайшее время повтор этого тренинга и когда?
Это не самый сильный по загрузке тренинг. Думаю, не больше часа в день на все. Занятия будут через день. То есть, в один день вы слушаете аудио, а в другой — выполняете задания и пишите отчет. Задания не объемные.
Если вы отстанете от группы с прохождением тренинга, то сможете пройти его в своем темпе, обратная связь от меня будет доступна. Повтор я делаю для подобных тренингов обычно раз в год.