Выбрать страницу

Помните культовый фильм Шэрона Магуайра «Дневник Бриджит Джонс» с Рене Зельвегер в главной роли? О, я обожаю Бриджит! Ее образ — «непаханое поле» для любого психолога: тучи комплексов, роль жертвы, низкая самооценка и, на десерт, бесконтрольное заедание сладеньким всех печалей и невзгод. «Страдала и ела, и чем больше ела, тем сильнее страдала» — это определенно про героиню Рене.

А как часто вы включаете Бриджит и заедаете плохое настроение ведерком мороженого? Нерушимый союз сладкого и стресса привел к plus size не один миллион женщин. И это не удивительно. Когда что-то идет не так, и на душе скребут кошки, так хочется отвлечься и побаловать себя чем-то вкусненьким. Шоколадный торт идеально подходит на роль утешителя. Сладкое поднимает настроение, дарит чувство спокойствия, заглушает эмоциональный дискомфорт. И все бы ничего, но краткосрочное облегчение оборачивается ловушкой.

На тортики легко подсесть. Мозг быстро привыкает к дофаминовому допингу, появляется сахарная зависимость, а вместе с ней и лишний вес. И вот вы уже депрессуете не из-за отсутствия отношений (например), а из-за лишних килограммов и отсутствия отношений. Уровень стресса повышается, самооценка падает, рука опять тянется за кусочком шоколадного успокоительного. Стоп! Выключаем «Дневник Бриджит Джонс», поднимаемся с дивана и начинаем действовать.

Девочки, кому выслать список из 50 дел, которые можно сделать вместо поедания сладкого? Напишите в комментариях!

Получите в подарок

аудио"Секреты самомотивации"

 

 

Вы наконец-то узнаете, как подружиться с собой и начать легко и с радостью выполнять запланированное!

Успешная регистрация! Аудио "Секреты самомотивации" поступит на вашу почту в течение 5 минут.