Выбрать страницу

Мой перфекционист пищит от восторга! Обещала рассказать про обучение в кулинарной школе. Учусь у Дарьи Черненко (это не реклама) вторую неделю, и мне все очень нравится.

Школа онлайн, будет длиться 2,5 месяца. На первой неделе мы учились составлять меню и придерживаться его. У меня были раньше попытки жить по меню, но недолго. Что-то во всем этом мне было неудобно. Сейчас это более продуманный подход, надеюсь, привычка задержится надолго! 

Я, наконец, начала кормить семью более-менее разнообразными завтраками, потому что Андрей и Даша встают рано, чтобы ехать в школу/на работу, а мы с Егором спим дальше, и они там сами едят, что найдут. Теперь они «находят» вкусные и полезные блюда и очень благодарны мне.

Вторая неделя у нас посвящена умению выбирать продукты в магазине и на рынке. Я научилась разбираться в мясе, птице, рыбе, было интересно! Дальше жду темы, как и что готовить (я реально не умею это вкусно делать), 3 блюда за 30 минут, заморозка и много чего еще!

Самый дикий восторг у моего внутреннего перфекциониста вызвало задание сделать «Вечный список продуктов». Сначала нужно переписать все продукты, что есть в доме, а потом разделить на те, что нужны всегда и «случайные» (которые подарили или купили по ошибке). Так вот, постоянный список нужно вести, и как только продукт закончится, писать его в список покупок, а вот случайные продукты – истратить.

У меня их очень много. Я вечно в припадке ПП или изучения нового подхода к питанию накуплю всего, что потом пылиться на полках и создает там бардак. Выкинуть жалко! Буду включать эти продукты в меню следующей недели.

Вообще, я очень рада, если удастся упорядочить сферу жизни «готовка», так как я до сих пор не нашла к ней устраивающий меня подход. И если удастся еще и полюбить готовить, я буду на седьмом небе от счастья! В конце школы снова поделюсь результатами!

Как у вас с готовкой, любите? Готовите по меню или что в голову придет?