Выбрать страницу

Мы с Егором сегодня раскрашивали, карандашами. Я достала свою старую раскраску «Зачарованный лес», Егору дала раскраску «Кототерапия». 20 минут сын был занят, и я тоже: раскрашивала, медитировала, думала о своих планах.

Как не сойти с ума с детьми, которые теперь дома? А теперь еще и уроки делать приходится с теми, кто учится удаленно.

Я переболела этой проблемой, сейчас уже пришла стадия смирения: в декабре Егор перестал ходить в садик и остался со мной дома. При всем этом мне нужно было продолжать работать в полном объеме. Два месяца я просто сходила с ума! Страдала, жаловалась, злилась, тормозила с работой и впадала в депрессию. Прошла все стадии.

У нас сложность в том, что Егор любит только гаджеты (игры, фотопрограммы разные) или играть со мной или мужем. Больше ему категорически заниматься ничем не нравится одному. Со мной – пожалуйста. Хоть кашу варить, хоть огород полоть. Но мне-то надо работать! Я же владелица бизнеса, а не домохозяйка. У него миллион игрушек, книг, 3D ручка, ну все, что можно, купили, пытались заинтересовать. Но Егор, видимо, будущий программист.

Есть еще сложность: мне его надо было к школе начать готовить. А я ни грамма не учительница. Ненавижу это дело, мне скучно, я сразу раздражаюсь, если что не так. Ощущение, что это у меня СДВГ, а не у него.

Как я вышла из ситуации:

  1. Мы все делаем вместе, он в курсе того, как называются и как выполняются все рутины Флайледи и зачем они.
  1. Подготовка к школе минимальная и в игровом формате. Мы постоянно считаем и читаем, рисуем и пишем, но не за партой, а по ходу жизни. Развитие идет.
  1. Гаджеты даю ему только когда работаю. Работать приходится быстро, сосредоточенно и качественно. Без отвлечений! Ну и работаю еще немного вечером, когда муж приходит с работы и принимает вахту детскую на себя, или когда сын спит.

Научить Егора заниматься чем-то самому, без нас я отчаялась пока. Думаю, возраст такой (в июне ему будет 7). Помню, Даша еще в первом классе ходила и ныла: «Мама, поиграй со мной». Так что жду.

Про уроки: Дарье 16 лет, она в 9м классе, и мне в голову не приходит уточнять: учила она уроки или нет. Это полностью ее ответственность. И организовывать ее, если даже вижу, что уроки не учит, тоже считаю – не мое дело. Не сдаст, не поступит – ее проблемы. Пусть осознает последствия своего выбора. Но пока у нее все нормально более-менее в школе, т-т-т.

Знаю, что это «пофигистская» позиция: не лезть в школьные дела детей – непопулярна, и многие не согласны со мной. Обсудим? Как справляетесь с детьми дома на карантине?

Получите в подарок

аудио"Секреты самомотивации"

 

 

Вы наконец-то узнаете, как подружиться с собой и начать легко и с радостью выполнять запланированное!

Успешная регистрация! Аудио "Секреты самомотивации" поступит на вашу почту в течение 5 минут.