Я обожаю планировать, а выполнять планы люблю не всегда. У кого так же?
Глупо, да? Ведь так результатов не получить. На деле все наоборот! Какой % времени нужно посвящать планированию и осмысливанию того, что делать и как?
Сначала я ругала себя за бесконечное планирование и пыталась «исправиться»: «Женя, ну вот же годовые цели, вот из них цели квартальные, вот цели на месяц. Из них задачи на день – иди и выполняй, чего ты тормозишь?»
Нет, я не хочу. С этими задачами на день что-то не так! «Да ты просто ленивая! Конечно, планировать проще, чем делать. Сидишь, мечтаешь: вот так офигенно у меня все будет!». А внутренний Философ говорит: «Нет, это не лень, а что-то другое».
Довериться ему? Поддаться желанию потратить драгоценное время и еще раз перелопатить глобальные цели, переосмыслить, зачем мне это, заново продумать подход к своему дню? Нет, давайте пилить тупым ножом не ту ветку, которую вообще пилить на надо было! А что? Делать же полезнее, там результаты!
А что если именно эти результаты вообще не нужны? И ведь подсознание это понимает, поэтому делать дела по плану и неохота. И это не лень, а мудрость. Потому что когда в очередной раз смотришь на цели и спрашиваешь: «Зачем мне это, зачем то, что важнее, как это все связано, чего я хочу в итоге?» – начинаешь все больше понимать свою глубинную мотивацию. И в какой-то момент достигнешь такого просветления по целям, что все станет ясно, как Божий день. И вот тогда-то и захочется бежать и делать. Не сможешь не делать.
Однажды, снова и снова переписывая цели и размышляя, зачем они, ты поймешь вдруг: ВОТ ОНО! И делание станет естественным продолжением и просто частью тебя. Любимый мною Гурджиев написал на эту тему целую монографию «Последний час жизни». Прочитайте, и все поймете.
Часто у вас возникает желание еще раз прописать: «Что я хочу и зачем мне все это?» Разрешаете себе?
Комментарии: