Выбрать страницу

По многочисленным просьбам выкладываю найденный мною рецепт сырников, которые всегда получаются вкусными и полезны для фигуры! 

На самом деле я готовлю не очень хорошо, наверное, потому, что мне некогда уделять этому время, это не мой приоритет. И выделить время, чтобы освоить все премудрости готовки на каких-нибудь курсах тоже никак не соберусь. Может быть поэтому сырники всю жизнь казались мне сложнейшим блюдом! Чаще всего они прилипали намертво к сковороде так, что приходилось отскребать жидкую непропеченную массу, проклинать все на свете и выкидывать это. Я ненавидела их готовить! (но любила есть).

Потом, в какой-то момент мне показалось, что я нашла путь к успеху! У кого-то узнала, что нужно обвалять их в муке или манке и потом жарить. Была счастлива, приготовив таким образом несколько раз, но потом поняла, что это слишком сложно для меня, руки пачкаются, много промежуточных операций.  Снова надолго забыла про это блюдо. И, о чудо, увлекшись в очередной раз темой ПП я наткнулась на полезный рецепт сырников. Попробовала приготовить раз, другой, десятый – я уже не могу остановиться! Быстро, вкусно, просто! 

Итак, вот рецепт (на нашу семью из 4-х человек): 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки с горкой овсяной муки, соль на кончике ножа, сахар по вкусу (я в последнее время готовлю со стевией, но можно и ложку сахара всыпать). Все!

Жарить на масле с двух сторон. Самое интересное, что творог подходит любой, на каком я только готовить ни пробовала – все хорошо!

Я жарю на хорошей сковороде с антипригарным покрытием, капаю на нее каплю масла и размазываю кисточкой. Да, в духовке было бы правильнее готовить такие сырники, но мне это кажется очень долгим процессом.

Справедливости ради стоит сказать, что я стала чаще менять сковороды с антипригарным покрытием, может еще поэтому мои сырники раньше так зверски пригорали.

Попробуете? Кто еще умеет хорошо готовить ПП-сырники делитесь рецептом и секретами!