«Жирный, жирный, поезд пассажирный!» Кто-то так дразнил полных одноклассников? А кто-то продолжает повторять это уже себе.

«Как я могу есть в присутствии других, да еще брать с собой еду, если у меня и так лишний вес, что обо не будут думать?»  Это ощущение «не вправе» очень распространенное и свойственное людям с нарушенным пищевым поведением. Его нужно обязательно проработать, если в планах заниматься собственным внешним видом. Самое лучшее, что вы можете сделать — купить красивый, удобный ланчбокс и брать достаточное количество разнообразной еды с собой. 

Тут важно взять на себя ответсвенность за ваш голод и вашу еду. Вы можете есть, если вы голодны. Если это случается на работе или по пути туда, то вы имеете право поесть. И это намного важнее того, что скажут или подумают окружающие. Когда вы говорите себе, что нужно потерпеть, можно поесть дома в одиночестве, то снова и снова удовлетворяете потребности других за свой счет. Но не свои.

Также это отличная возможность контролировать состав и количество того, что вы едите. Зачем вам котлета из столовой непредсказуемого качества, жаренная на пальмовом масле, когда можно взять то, что вы собственноручно приготовили. 
Только не говорите, что нет на это времени. Когда вечером готовите ужин — сделайте сразу несколько порций, это и станет вашим обедом завтра. Возьмите что-то, чтобы угостить коллег, вводите сами ритуал совместного обеда на работе. 

Главное, когда голодны и собираетесь есть — подумайте о том, что это совсем никак не влияет и не может повлиять на ваши взаимоотношения с другими людьми. Думайте о том, что другим совсем не важно, почему вы сейчас едите: потому что голодны или по другим причинам. Вы заслуживаете того, чтобы удовлетворять свои потребности и заботиться о себе.

Поделиться статьей с друзьями: