Выбрать страницу

Получила вопрос от подписчицы: “Уже несколько марафонов по похудению прошла, ничего не помогает, всё возвращается обратно, что со мной не так?”

Скажу сразу, что проблема не в вас. Проблема в подходе.

Люди приходят на подобные марафоны с надеждой, отчаявшись, они недовольны собственным весом и телом, ощущая себя отвратительно толстыми и непривлекательными. Через четыре-пять-девять недель женщины покидают марафон с ощущением, что перестать быть «плохой и жирной» можно, только соблюдая предложенную программу, убиваясь на тренировках и жестко ограничивая себя в питании.

Но все эти интенсивные тренировки никак не укладываются в привычный ритм жизни. По предложенному меню не хочет питаться семья, мотивация падает, и вот уже нет времени и желания сидеть с капустным листом, когда все жарят шашлык.

Начинаются первые «срывы», хотя таковыми они на самом деле не являются. Пропустив тренировку или наевшись «запрещённых» продуктов, многие немедленно снова ощущают себя «толстыми и плохими» — поэтому часто после подобных фитнес-марафонов проблемы только усугубляются: начинается приступообразное переедание, обостряются расстройства пищевого поведения.

В марафонах это обсуждать не хотят — все отступления от предложенной программы становятся личной ответственностью участников, и если нет результата, то сами виноваты, заниматься надо было больше, а есть меньше.

Поэтому, в первую очередь, я за решение самой проблемы, а не за борьбу с последствиями. Начинать надо именно с психологии похудения и проработки внутренних блоков, которые вас и перевели в нынешнюю точку.

Рассказывайте, был у вас опыт фитнес-марафонов и добежали ли вы до финиша?

Получите в подарок

аудио"Секреты самомотивации"

 

 

Вы наконец-то узнаете, как подружиться с собой и начать легко и с радостью выполнять запланированное!

Успешная регистрация! Аудио "Секреты самомотивации" поступит на вашу почту в течение 5 минут.