Выбрать страницу

В последнее время я работаю над своим питанием. И хочу рассказать про новый подход из серии био-хакинга. Сразу скажу, что практиковала 10 дней, но поняла, что это слишком сложно для меня и перестала. Ведь я ищу систему, с которой мне будет комфортно всю жизнь.

Итак, я попробовала интервальное голодание 16/8. Это когда ты ешь 8 часов, а 16 часов ничего не ешь. Оно сейчас очень модно в Кремниевой долине, и даже есть специальные приложения, которые считают, сколько часов ты уже не ешь. Во время длительного периода без еды уровень сахара в крови снижается и начинается расщепление жиров и даже атипичных белков, то есть, организм избавляется от «плохих» клеток, происходит обновление. Также увеличивается уровень содержания гормонов роста в крови, а это основной гормон жиросжигания у женщин, он отвечает за молодость и красоту.

Почему у меня не пошло? Я возвращаюсь домой и ужинаю обычно в 19-20 часов. При таком подходе есть можно только в полдень. Это странно и тяжело, полдня сидеть без еды, мне сложно сосредоточиться на работе с утра. Думаю, если бы была возможность ужинать в 17, то завтракать в 9 самое то. Но в 17 я обычно в дороге.

По сладкому и мучному – мне совсем легко стало без этого обходиться, очень естественно. Я поняла, чем что можно заменить, и ничуть не страдаю. Единственный минус — никак не найду вкусный и безвредный сахзам для кофе. И еще в любимой кофейне отвратительно невкусные, несладкие перекусы, а я так люблю перекусывать в кофейне, когда долго бываю в городе, почитать там, помечтать, попланировать…

Результат в весе: минус еще почти 1 кг, итого минус 2 с начала эксперимента.

На этой неделе вдруг отчетливо обнаружила, что ем лишнее: я не могу остановиться, когда наелась, мозгу кажется, что я съела мало и до следующей еды не доживу. Странная штука, которая явно мне мешает. Сейчас наблюдаю за собой и стараюсь от этой привычки избавиться.

А вы можете перестать есть в середине процесса, чувствуя «я наелась и мне хватит»?